今日天气:高要   阴天有小雨;气温12到18℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

禄步派出所破获一宗容留他人吸毒案

来源: 公安局高要分局 发布时间:2017-04-20

 

为进一步深入推进“飓风2017”专项行动,并贯彻落实“实干兴肇”教育实践活动的部署要求,4月17日,高要公安分局禄步派出所经过缜密侦查、扩线蹲守,破获一起容留他人吸毒案,成功抓获涉毒人员2名。

当日20时许,该所民警在深入辖区进行调查走访工作中,发现辖区一居民住宅内的人员非常可疑,鬼鬼祟祟。经进一步暗访摸查,确定该民居内人员极有可能是吸毒人员。该所立即组织民警将该民居内的可疑人员莫某(男,禄步人)抓获。经审,涉毒嫌疑人莫某交代了以“煲猪肉”的方式吸食毒品冰毒,并容留毒友杨某(男,禄步人)在其居住的地方内多次吸食毒品的违法犯罪事实。随后该所民警根据莫某交代的线索,立即前往杨某居住地方将其抓获。经对莫某、杨某的尿液进行检测,结果呈阳性。

目前,莫某因容留他人吸毒被依法刑事拘留,杨某被依法责令社区戒毒。(梁凤莹)