首页 > 新闻资讯 > 部门动态

掀起交通秩序整治热潮 全力推进“创文”工作

信息来源: zhy

 

为深入推进“创文”道路交通秩序整治工作,坚持把“解放思想,实干兴肇”贯穿到日常的工作当中,4月17日晚上,高要公安分局交警大队在高要城区组织开展创文交通秩序暨酒驾、醉驾集中整治统一行动。

 该大队在前阶段整治工作取得初步成效的基础上,分析辖区交通管理工作的薄弱环节,采取了大兵团作战的做法,从5个辖区中队和4个机关中队,抽调了精干警力组成整治组,在南岸街道设立了6个定点岗点,重点整治以驾驶无牌无证、非法改装摩托车上路和无证驾驶、飚车、超载超员、不按规定佩带戴安全头盔等摩托车各类突出的交通违法行为,以及酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为。掀起了4月份城区“创文”第二波交通秩序集中整治的高潮,行动还安排了电视台记者随警跟拍,曝光交通违法行为,有效震慑了交通违法者,提高了市民守法出行的自觉性,促进了城区道路交通环境的进一步优化,夯实了“创文”根基。

行动中出动警力72人,警车13辆。共查处各类交通违法34起,暂扣摩托车20台,其中涉嫌酒后驾驶1起,无证驾驶1起,驾驶报废车上路1起,无戴头盔2起,遮挡车牌1起。(陈汉彬)