今日天气:高要   多云有雷阵雨;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

以重要批示精神为引领 努力实现高要新发展

来源: 新闻中心 发布时间:2017-04-17

区委常委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要批示精神,吴华钦到会指导,黎晓华江栋才带头谈学习体会

以重要批示精神为引领 努力实现高要新发展

    新闻中心讯   4月14日,市委副书记、政法委书记吴华钦出席我区区委常委(扩大)会议,指导我区学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,强调要领导带头、率先垂范,带动各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的浓厚氛围,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神以及省委、市委决策部署上来,努力实现高要新发展。
吴华钦同与会人员一道认真学习了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,对重要批示精神进行解读,并对我区学习宣传贯彻重要批示精神提出工作要求。吴华钦说,习近平总书记的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视、充分肯定和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。习近平总书记的重要批示思想深刻,内涵丰富,催人奋进,完全符合广东的实际,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的具体化,是对广东干部群众的厚爱、勉励和鞭策。习近平总书记要求广东总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新起点上再创新局,既是对广东工作的殷切期望,也是对全省各级党组织、各级各部门和广大党员干部提出了新的更高的要求。

    吴华钦强调,高要区近年来改革发展取得的成绩,为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神、推动“实干兴肇”打下了坚实的基础。下一步,各级领导要带头学习,深刻认识、准确把握习近平总书记重要批示精神实质。要把习近平总书记希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,作为推进肇庆和高要改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,贯彻到经济社会发展各方面,转化成为一项一项的工作举措,坚持不懈狠抓落实,努力在新一轮发展中走在前列。各级党委(党组)要精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮。要结合推进“两学一做”学习教育常态化以及当前正在开展的“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,认真组织、持续深入地抓好学习宣传贯彻,推动重要批示精神深入基层、深入群众、深入人心。要联系实际,指导实践,以习近平总书记重要批示精神推动当前各项工作。吴华钦寄望高要区以重要批示精神为引领,力促各项工作再上新水平,当好肇庆“东融”排头兵,维护大局稳定。
    区委书记黎晓华表示,习近平总书记的重要批示精神,令人倍受鼓舞、深感振奋。高要将深刻学习领会、深入宣传贯彻,以实际行动坚决落实习近平总书记的重要批示精神,为我省“两个走在前列”、为肇庆建设枢纽门户城市作出更大贡献。一要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,迅速把思想和行动统一到重要批示精神上来。二要以习近平总书记重要批示精神为指导,努力实现市委赋予高要“三个定位”“一个当好”的新使命新要求。认真落实中央、省委和市委工作部署,主动作为,敢于担当,以“六个抓”推动高要新一轮加快发展。抓思想解放,增强“三种意识”;抓园区建设,推进产业强区;抓追商选资,增强发展后劲;抓融入对接,增创发展优势;抓民生福祉,促进共享发展;抓党的建设,强化政治保证。三要精心组织学习宣传,确保重要批示精神落到实处落到基层。全区广大党员干部要深入了解“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,坚持学习、工作“两手抓”“两不误”“两促进”,既要学习重要批示精神,又要紧密结合今年各项目标任务,学以致用、用以促学,围绕我区111项重点项目、重点工程、重点工作抓落实、促发展,努力完成全年各项目标任务。
    区委副书记、区长江栋才表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,切实增强“四种意识”,特别是核心意识、看齐意识,把习近平总书记对广东工作提出的新要求与高要的实际和具体工作有机结合起来,推动各项工作有效落实。一要深学为先,对习近平总书记的重要批示精神要深入学、深度学、真领会。二要贯彻为本,在贯彻落实、推动发展中体现拼劲、韧劲和苦劲“三股劲”。三要实干为重,全力以赴强产业,坚定不移上项目,持之以恒抓民生。
    区人大常委会主任辛焱、区政协主席陈文忠以及区领导邱成光、庞德强、孔庆峰先后就学习贯彻习近平总书记重要批示精神作表态发言。区党政班子领导成员,区人大、区政协班子领导成员,区长助理、区人武部政委、区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记,各镇(街道)党(工)委书记、水南镇镇长等参加会议。(李振杰 区颖 伍健豪)