首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

抓紧抓实抓好整改工作 推动绿色发展及生态文明建设

信息来源: 新闻中心

  新闻中心讯 4月13日,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈会召开,中央第四环境保护督察组组长陆浩通报了督察意见,广东省委书记胡春华作表态发言,省长马兴瑞主持会议。
  区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才,区人大常委会主任辛焱等区四套班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区有关部门、镇街主要负责人等在高要分会场收听收看了会议。
  督察组要求,广东省要深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,加快补齐生态环境短板。系统、科学推进水污染防治工作,狠抓城镇污水管网建设,切实提高污水收集处理率,加强畜禽养殖污染防治,提升生活垃圾处理工作水平。依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。
  督察组强调,广东省委、省政府应根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案。整改方案和整改落实情况要按照有关规定,及时向社会公开。
  胡春华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于环境保护和生态文明建设的重大战略思想,牢固树立绿色发展理念,增强环境保护和生态文明建设的责任感、使命感、紧迫感。要坚持问题导向,抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,明确整改“责任制”,科学制定整改方案,逐项分解任务,层层压实责任,在整改上立说立行,在落实上务求实效,全面抓好各项问题的整改,开创我省生态文明建设和环境保护工作新局面。
           (朱春蓓)