今日天气:高要   多云有雷阵雨;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

共建西江国际未来科技城

来源: 新闻中心 发布时间:2017-03-23

    新闻中心讯 3月22日,肇庆市人民政府与中国产业发展促进会、中国中铁股份有限公司签订战略合作框架协议,在城市整体综合开发运营以及产业发展等相关领域建立战略合作关系,助推肇庆新型城市化发展。
   肇庆市委副书记、市长陈旭东,市委常委、市政府党组成员李尧坤,我区区委书记黎晓华,区委副书记、区长江栋才出席签约仪式,并会见了中国产业发展促进会副会长李小军、中国中铁股份有限公司副总裁周孟波等重点客商。
   陈旭东向中国产业发展促进会、中国中铁股份有限公司对肇庆、高要的关注和支持表示感谢,并介绍了肇庆深厚的历史文化、区位交通优势以及我区产业、城市发展情况。 (下转三版)
   图为区人民政府与中铁建设投资集团有限公司、中国产业发展促进会、中德金属集团有限公司签定合作备忘录。 (苏科伟 摄)
他说,肇庆具有生态环境优美、交通便利的优势,目前正大力实施 “东融西联”战略,加快推进产业强市和工业发展 “366”工程,努力实现绿富同兴。中国产业发展促进会是境内各类具有行业影响力的大型企业组成的全国性联合组织,在产业发展和产业政策研究上具有很强的影响力。中国中铁股份有限公司是世界五百强企业,在产业园区建设、产业新城开发和新兴产业发展上具有很强的实力和经验。希望三方通过全方位、多层次的深度合作,促进互利共赢发展,助推肇庆加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市。
   在签约仪式上,肇庆市人民政府与中国产业发展促进会、中国中铁股份有限公司签订了战略合作框架协议;高要区人民政府与中铁建设投资集团有限公司、中国产业发展促进会、中德金属集团有限公司签订了合作备忘录。
   根据合作协议,中国中铁联合体将与肇庆市共同推进西江国际未来科技城建设,坚持 “产业先行、产城配套”的新型城镇化发展思路,建立促进产业新城发展的长效合作机制,以园区PPP为载体,共同打造具有国际竞争力的高品质科技产业新城,促进 “产、城、人”融合,力争5年内实现落地投资100亿元、产值500亿元的综合目标。该项目启动区设在高要区。
   李尧坤在致辞中指出,与中国产业发展促进会、中国中铁股份有限公司建立战略合作关系,是肇庆市与央企大集团合作的又一成果体现。将高要区作为合作的启动区,是很有远见的选择。希望大家以此为新起点,不断拓宽合作领域,深化合作内容,在互利共赢中实现共同发展。
   李小军感谢肇庆市委、市政府对项目的积极推进,表示将推进一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染小的战略性新兴产业进入和支撑园区的运营、发展。
   周孟波表示,中国中铁将在肇庆市和高要区政府的引导和协助下,充分发挥中国中铁联合体的优势和资源,全力加快项目规划建设,为肇庆市加快发展作出贡献。
   区领导麦富昌、邹干豪、梁玉茹,肇庆市、高要区有关部门负责人,中国产业发展促进会、中国中铁股份有限公司、中铁建设投资集团有限公司、中德金属集团有限公司的嘉宾、客商等参加了签约仪式。 (张肇娟)

图为区人民政府与中铁建设投资集团有限公司、中国产业发展促进会、中德金属集团有限公司签定合作备忘录。 (苏科伟 摄)