今日天气:高要   多云有雷阵雨;气温25到35℃
您现在:首页 > 新闻资讯 > 高要要闻

推进生态文明建设 打造绿色宜居家园

来源: 新闻中心 发布时间:2017-03-10

    新闻中心讯 3月9日,在今年的植树节即将到来之际,区委书记黎晓华、区人大常委会主任辛焱、区政协主席陈文忠等区四套班子成员,以及区有关单位负责人、白土镇干部群众、青年志愿者等,来到白土镇沿朗村开展义务植树活动,以实际行动绿化美化高要,推进生态文明建设,共同为打造绿色宜居家园增添新绿。
   在植树活动现场,聚集了大批前来义务植树的人。黎晓华等区领导率先垂范,身体力行,带头种树。他们手拿铁铲,与干部群众、青年志愿者一起挥锨扬铲,分工合作。大家对每个环节都一丝不苟,翻土、扶苗、填土、压土、浇水、定根,毫不介意脏和累,全身心投入到义务植树活动中去。拭去汗珠,大家合力栽种新绿,共种下铁冬青等树种330多棵,为高要大地增添了无限春色,现场处处洋溢着 “植树造林,建设幸福美丽高要”的浓厚氛围。
   春风拂面来,芳草绿满眼,新种的树苗显得生机勃勃。参加义务植树活动的干部群众、青年志愿者纷纷表示,能够为绿化美化高要贡献自己的力量,义务植树活动非常有意义。
   我区积极响应省委、省政府新一轮绿化广东大行动和肇庆市创建国家森林城市的号召,大力推进生态文明建设,抓好植树造林、绿化美化高要活动,再掀我区新一轮绿化大行动热潮。据悉,今年我区义务植树目标任务为136万株,目前义务植树活动正在火热进行中。 (张肇娟)
   图为区委书记黎晓华(中)到白土镇参加义务植树活动。
(伍健豪 钟养昌 摄)