今日天气:高要   阴天,有中雨局部大雨;气温:13到17℃
您现在:首页 > 专题专栏 > 文明上(办)网

市场监督管理局股所联动查处一起网络虚假宣传案件

来源: 高要文明网 发布时间:2016-10-21 08:37:48

  近日,市场监督管理局市场规范管理股通过与回龙所股所联动,及时发现并依法查处一起涉嫌利用互联网发布虚假信息作引人误解的虚假宣传案件,有效提高了网络市场监管工作效能。

    该股通过“网络市场监管综合信息平台”对辖区内网络市场经营企业进行网上“在线检查”,发现高要区回龙镇某家具厂的网站涉嫌发布虚假信息作引人误解的虚假宣传,迅速将该网络违法案件线索移送给回龙所处理,并以案件线索移送函的方式,将涉嫌违反的法律法规等相关情况作详细说明。

    回龙所监管人员接到移送函后,及时进行实地核查,现场通过电脑登录该家具厂的网站,发现了其在网站上自称为“肇庆市回龙镇某某整木家居有限公司”,涉嫌利用互联网发布虚假信息作引人误解的虚假宣传。该所马上立案查处了该家具厂,目前正在调查中。

    通过此这次股所联动,形成了工作合力,有利于业务股室加强对基层人员业务的“传帮带”,也有利于基层所提升监管实效,提高执法办案能力。(高要区市场监督管理局)