2019年高要区建材产品等6类产品质量 “双随机”监督抽查结果公告

【发布时间:2020-04-16 16:11:43】

       根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等有关规定,我局开展了2019年高要区建材产品等6类产品质量“双随机”监督抽查,现将抽查结果予以公告。

       本次抽查了高要区建材产品等6类产品79家企业生产的94批次产品。经检验:建材产品24批次,不合格产品1批次,不合格产品发现率4%;纺织、儿童用品、服装等相关产品2批次,不合格产品1批次,不合格产品发现率50%;石化产品、轻工产品、五金制品、镜片、镜架等眼视光产品未发现不合格。 (详见附件1)

       对本次抽查不合格的生产企业,根据《中华人民共和国产品质量法》等相关规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

       特此公告。

       附件1 2019年高要区建材产品等6类产品质量监督抽查情况.xls

     

肇庆市高要区市场监督管理局

 2020年4月16日