关于延长受理2019年高要区新桥镇、金利镇和南岸城区公租房申请的通告

【发布时间:2020-03-27 09:43:08】



关于延长受理2019高要新桥镇、金利镇

和南岸城区公租房申请通告


根据《关于2019年肇庆市高要区城镇公共租赁住房申请准入条件的通告》的要求和规定,受疫情影响,现适当延长受理2019年高要区新桥镇、金利镇和南岸城区公租房申请时间,具体事项通告如下:

  1. 房源地址:详见附表。

  2. 受理时间2020330日至410日止(上班时间:上午830-12:00,下午2:30-5:30,节假日除外)。

  3. 受理地点:申请人带本人身份证和户口簿到高要区城镇住房保障办公室(地址:南岸城区府前大街17号房产交易大楼三楼)领取《肇庆市高要区城镇公共租赁住房申请审批表》或登陆肇庆市高要区住房和城乡建设局重点领域信息公开专栏http://zdlyxx.gaoyao.gov.cn/zfbz/wssq/index.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg下载表格。

申请表格和相关申请资料,一并交到高要区城镇住房保障办公室。因疫情原因,如需现场申请,请先致电预约。

  1. 受理对象

本次受理对象为,高要区新桥镇、金利镇和南岸城区居民户籍的低保及中低收入住房困难家庭,新就业无房职工,城镇稳定就业外来务工人员。

五、需提供材料

申请租住公租房应当如实填写《肇庆市高要城镇公共租赁住房申请审批表》并按照下列规定提供申请材料。

(一)具有高要区新桥镇、金利镇或南岸城区居民户籍的低保及中低收入住房困难申请家庭应当提交的材料:

1身份证户口簿和婚姻状况证明(复印件含户口簿户主页);

2收入证明;

3、住房证明;

4住房保障主管部门规定的其他证明材料(如有效期内的特困证、低保证、残疾证和优抚证等)。

以上所有申请资料提交原件和复印件(一式一份),部分原件受理核对后退还

(二)具有高要区新桥镇、金利镇或南岸城区居民户籍的新就业无房职工申请家庭应当提交的材料:

1身份证、户口簿和婚姻状况证明(复印件含户口簿户主页);

2全日制大学专科或以上学历证明且毕业未满3

3、申请人在新桥镇、金利镇或南岸城区内连续工作满6个月(含)以上,提交与用人单位签订的1年以上劳动(聘用)合同及社会保障部门出具的正处于参保缴费状态且已缴交社保6个月以上的参保证明;

4、收入证明;

5、住房证明;

6住房保障主管部门规定的其他证明材料

以上所有申请资料提交原件和复印件(一式一份),部分原件受理核对后退还

(三)城镇稳定就业外来务工人员申请家庭应当提交的材料:

1身份证、户口簿和婚姻状况证明(复印件含户口簿户主页);

2、持有高要区新桥镇、金利镇或南岸城区居住证;

3、申请人在新桥镇、金利镇或南岸城区内工作累计满5年(含)以上,提交与用人单位签订的1年以上劳动(聘用)合同及社会保障部门出具的正处于参保缴费状态且累计已缴交社保3年(含)以上的参保证明;

4、收入证明

5、住房证明

6住房保障主管部门规定的其他证明材料

以上所有申请资料提交原件和复印件(一式一份),部分原件受理核对后退还

六、申请事项说明

  1. 城镇稳定就业外来务工人员以外,申请人具有高要区新桥镇、金利镇或南岸城区居民户籍,并在本区常住生活,且申请公租房之日起5年内未发生户籍迁入变动

  2. 年满30周岁以上的单身人士可单独申请公租房

  3. 在符合申请资格同等条件下,原则上低保家庭和有特殊规定的群体优先安排。

  4. 申请人必须具有完全民事行为能力,且申请人与共同申请人之间必须有法定的赡养、抚养或扶养关系并共同生活具有法定的赡养、抚养或扶养关系的申请人只限申请1套公租房

  5. 申请人或共同申请家庭成员在申请之日前5年内未转让过自有住房(因重大疾病或离婚析产除外)在本范围内无自有产权,在本范围内自有产权家庭(含申请人或其配偶直系亲属)人均建筑面积15平方米(含)以下,无自有非营运机动车或大型营运机动车(摩托车和残疾人专用机动车辆除外),且提出申请时享受过安居房、经济适用住房、拆迁或回迁安置住房等本其他住房保障购房优惠和租赁补贴政策

、保障方式:实行实物配租方式。

、咨询电话:0758—8385876

特此通告



肇庆市高要城镇住房保障办公室

2020327






附表:                        

2019年高要区新桥镇、金利镇和南岸城区空置公租房明细表


序号

公租房名称

 

空置套数

1

高要区新桥镇廉租房

高要区新桥镇太平路69(即教堂旁)

3

二房一厅

2

高要区金利镇廉租房

高要区金利镇永庆中路(即旧粮仓旁)

1

二房一厅

3

南岸西区公租房(二期)

高要区南岸城区新塘路东二街10

1

一房一厅



3